高溫筒子紗染色機ENERWIN標榜在節能減耗下,染色效果依然卓越。
高溫筒子紗染色機ENERWIN標榜在節能減耗下,染色效果依然卓越。
Photo: 12345
恒天立信集團將在染整館展示最新染整設備及智能製造染整方案,並於紗線館展示紗線處理技術,雙展臺總面積達751平米。隨行參與的集團品牌涵蓋:立信染整、特恩、高樂、立信門富士和紗力拉。

展示的內容包括:FONG’S立信染整高溫筒子紗染色機ENERWIN、THEN特恩混合功能高溫染色機AHY、GOLLER高樂梭織及針織布用水洗單元 CYCLONA MODUL和MONFONGS立信門富士高效節能型定型機MONFONGS 888 TwinAir。

全新研發的高溫筒子紗染色機ENERWIN標榜節能減耗,採用雙向染液交替循環的設計,優化了染液一般在染缸內的循環路線,染色過程中的耗電量、耗水量能大大減低。新規劃的染液路線使染色時主泵流量需求減少,相比起立信上一代筒子紗染色機ALLWIN,ENERWIN在同一染色載量但配置較低功率的主泵的情況下,染色效果依然保持卓越。

混合功能高溫染色機AHYBRID,透過調配多功能噴咀組合的操作模式,使染機同時實現氣流模式、水流模式、氣霧模式以及液霧模式的操作,在單一部染色機的同一批次內靈活替換各種操作模式,令織物的煮漂、染色以及水洗的處理工藝變化多端。

高樂結合過去五年間於針織領域上的寶貴經驗, 再重點針對梭織物的吸液特性, 設計出了一款糅合了針織物水洗單元中低張力轉鼓轉子水洗模式的優點, 及能滿足梭織物水洗單元中上下導輥水洗模式需要的梭織及針織布用平幅水洗單元。

新設計的CYCLONA MODUL糅合多個不同的水洗要素於同一單元內, 再配合經精心布置的水洗流程, 保證無論是梭織或是針織物均能於單元內達成最高效的水洗過程。

MONFONGS 888 TwinAir高效節能定型機在原有德國門富士定型機的基礎上, 糅合目前最先進的節能系統技術。最新的高效平行軋輥,可以在降低織物帶液量的同時保持織物手感,使用較少的能量便可蒸發織物的水分含量,進一步實現低碳排放的目標。

此外,最後一節烘箱的織物出口處配備了一個傳感器,實時檢測溫度變化來降低排氣風扇的馬達速度,從而避免過多的冷空氣進入烘箱。廢氣排放的控制也可通過安裝在入口軌道上的光電傳感器來實現,當檢測到軋導上針處無織物時,系統會降低循環風機和排風機的轉速。通過嚴控排風機轉速,避免了不必要的能源浪費。

紗力拉XO系列節能型真空調濕定形機自推出以來,已廣泛應用於改良紗線以及成衣定型領域。經過紗力拉設備的XO-汽蒸系統處理,可均勻地對紡織品進行調濕、定捻、化纖預縮、消除靜電、數碼印花布固色和成衣預定形等。

新型的飽和蒸汽產生系統比水漕式加熱系統減少30%安裝功率及節省能耗達15%~25%。

除了實物展示以外, 今年恒天立信投入了大量資源以虛擬實景VR技術在展臺上呈現集團引以為傲的一站式染整一條線染廠情景,從織物染色前處理、染色以至染色後整理及染廠自動化智能設備都能一一飽覽,為觀眾帶來耳目一新的感覺。

展臺:H6 D04,H8 D33