由 《CTA中國紡織及成衣》 提供
會員登記 | 關於我們 | 媒體介紹 | 聯絡我們 | 查詢
 
最近要聞
數字化發展助紡織行業疫情後轉危為機
新冠疫情期間,國際間特別是歐美市場的紡織品線下銷售停擺、全球紡織供應鏈受阻甚至中斷,增加紡織企業對未來發展的不確定性。為應對挑戰,歐洲及中國的主要紡織行業協會指出,加速數字化發展是行業在疫情後復興的關鍵策略。
 
島精發佈SDS-ONE APEX系列設計軟件及網絡服務
島精於1981年首次開發了集軟件和硬件為一體的設計系統“SDS-1000”,之後陸續推出“SDS-ONE”及“ SDS-ONE APEX”。島精最近在“ SDS-ONE APEX”系列中增加了新商品,並開始運行兩個相關的網絡服務。
 
蘭精首次通過直達列車由奧地利發貨給中國客戶
蘭精集團首次通過直達列車將由奧地利基地生產的纖維發給中國客戶。該專列從維也納出發,裝有41個天絲品牌萊賽爾和莫代爾纖維的集裝箱,總價值180萬歐元,此趟列車還裝載著將交付蘭精南京工廠的蘭精漿粕。
 

請點擊CTA電子書
 
 
Jeanologia推出牛仔褲3D虛擬設計創新軟件
Jeanologia近日推出了創新軟件eDesinger,開創了牛仔褲設計與製造的新方式,幫助設計師實現數字化轉型。利用eDesginer優化並簡化生產過程,可以在一小時內完成從設計到樣品再到審核的整個過程。
   
創新透氣水性合成材料增加設計自由度
Trans-Textil公司以品牌AQUAIR推出高透氣性涂覆紡織品,採用科思創的純水性、無溶劑配方成份為基礎。通過獨家合作,雙方共同開發了這一注重生態環保的功能性產品系列。
   
SDL Atlas縮水率試驗機獲運動服市場認可
SDL Atlas為滿足供應商尤其是在運動服市場的特定要求,對Vortex M6紡織品縮水率試驗機再作出調整,而Vortex M6的自定義編程能力在所有水洗行業的特定測試方法設置方面受到認可。
   
 
   
疫情影響:第二季度意大利紡織機械新增訂單量同比下降47%
意大利紡織機械製造行業今年4至6月期間的國內外訂單,與2019年同期相比下降47%。其中,國外市場訂單下跌44%,國內市場則下跌62%。意大利紡織機械製造商協會認為,要重新推動該行業發展,其基礎在於數字化和國際化發展。
   
特呂茨勒集團在越南成立新服務公司
特呂茨勒集團為滿足不斷增長的需求,並更好地為客戶服務,決定在越南成立自家的服務公司。位於西貢的新址設有維修車間、備件和線材倉庫、寬敞的客戶培訓室,以及為當地員工和客戶提供的辦公室。
   
   
   
巴斯夫東南亞公司加入ZDHC基金會
巴斯夫東南亞公司已加入ZDHC基金會,將與來自紡織、服裝、皮革和鞋類行業機構的眾多專家開展廣泛合作。此外,Haptex 還成為了第一個榮獲OEKO-TEX ECO PASSPORT認證的巴斯夫合成革生產材料解決方案。
 
一文掌握數碼印花前沿技術最新進展
全球數碼紡織品印花市場價值預計持續增長,而對定製產品日益增長的需求,以及提高可持續性的關注也推動了數碼印花的發展。為了回應這些發展趨勢,業內企業不斷開發新技術和解決方案,推出各樣新產品系列。
 
技術亮點推介
BTSR國際有限公司
BTSR國際公司是一家設計和開發從紡紗到紡織面料製造等各種工業生產過程的先進的紗線控制方案的世界領先... 全文 >>
瑞士SSM公司
瑞士SSM公司是驅動全球捲繞技術/捲繞機器市場的一個品牌,是潮流引領者。... 全文 >>
FADIS-發達時中國代表處
意大利Fadis公司成立於1960年,其生產的全系列設備有精密倒筒機,松筒機、并線機、絞紗倒筒機、搖紗機... 全文 >>
意大利馬佐裡公司
Marzoli C701梳棉機應用在醫療及保健無紡布生產廠具有極大的優勢。... 全文 >>
勞力士貝利尼
LORIS BELLINI新脈衝星紗染色機:紗線染色的新時代。我們的新脈衝星紗染色機軟件包,它是由一個國際... 全文 >>
林道爾 ・ 多尼爾有限公司
質量無與倫比的多尼爾織機:服裝和家用紡織品行業使用多尼爾織機生產原材料... 全文 >>
克恩-裡伯斯紡織元件
值得信賴的紡織配件品牌:KERN-LIEBERS,SAXONIA和LEISTNER,有超過60,000種... 全文 >>
立達(中國)紡織儀器有限公司
立達一站式紗廠管理系統ESSENTIAL運用數字技術創造紡織價值。