上海紡機展2019匯聚了全球1,200多家參展商,同時吸引了來自64個國家和地區的85,918買家人次到場。
上海紡機展2019匯聚了全球1,200多家參展商,同時吸引了來自64個國家和地區的85,918買家人次到場。
Photo: 12

為期四天的第十九屆上海國際紡織工業展覽會(上海紡機展2019ShanghaiTex 2019)於1128日在上海新國際博覽中心(浦東)圓滿落下帷幕。

據主辦方統計,本屆盛會規模超過10萬平方米,涵蓋9個展館,匯聚了全球近20個國家和地區的1,200多家參展商,同時吸引了來自64個國家和地區的85,918買家人次到場,當中約11%為海外觀眾。

展會緊貼主題智匯紡織跨出更好生活,與業界攜手利用智能製造技術,開拓更多市場新商機,同時為消費者建造更美好生活。

展會上,展品分布在9大主題展區,包括:紡紗、紡絲及產業用紡織機械專區;織造機械專區;針織及織襪機械專區;印花、染色、後整理機械專區;數碼印花機械專區;紡織機械零配件專區;染料及紡織化學品專區;可持續發展,環保技術及可再生材料及紡科銀河/紡科初創星球。



從展會現場所見,觀眾、上下游企業都十分渴求新機械、新裝備、新技術和新理念。
 

亮點展品、前沿技術目不暇給

特呂茨施勒(Truetzschler攜四大業務板塊亮相展會。據介紹,棉紡板塊的全新門架式抓棉機BO-P20196月巴塞羅那ITMA展後,首次在中國展出。

BO-P的主要優勢包括產量可達3000kg/h。由於工作幅寬增加,其產量相較目前2.3米抓棉機大幅增加25-50%BO-P目前有2900mm3500mm兩種工作幅寬可供。其混勻效果提升25-50%。打手寬度增加,橫向排包數量增加,混勻效果進一步提升。


特呂茨施勒呈現的亮點展品陣容強大。

 

全新門架式抓棉機BO-P首次在中國展出。

另一亮點是特呂茨施勒新一代自調勻整並條機TD 10,其保留了廣受市場認可的上一代TD8的主要功能的基礎上,還增加了一些特點,包括SMART CREEL 單根棉條光電監測,可監測每一根棉條是否運動/斷條/缺條;過濾箱更大,24小時只需清潔一次,並節約吸風能耗;以及機器尺寸小,佔地面積比TD8減少20%

SMART CREEL單根棉條伺服電機直接驅動。

另一個亮點是T-SCAN,其5項技術攜手合作,實現最高分離率。TS-T5五種監測模式,保證了高異纖檢出率。48個閥門/144個噴嘴,配合特呂茨施勒速度傳感器,最大程度地減少壓縮空氣需求和好纖維的損失。TS-T5清潔維護方便,長達一周無需維護。

特呂茨施勒非織造板塊根據客戶的個性化需求,推出可持續的理念。福伊特-特呂茨施勒全新的濕法複合水刺技術,利用可再生原料生產可生物降解的低克重纖網,是生產一次性濕巾的優選。

人造纖維部門全新四頭BCF機器MO40,是基於經驗證的M40的概念。對稱式設計與非裂片式的緊湊形高性能HPc變形噴嘴的結合,帶來了紗線和絲餅質量的最優化。

除此之外,特呂茨施勒針布板塊還展示了其綜合服務和高性能針布,由於特呂茨施勒整機研發與針布板塊的密切合作,客戶可以從整個價值鏈中定制和兼容的解決方案中獲益。

意大利電子喂紗器生產商L.G.L. Electronics公司展出了一系列先進的可持續喂紗解決方案,其中包括用於針織和編織的喂紗解決方案。

用於針織的喂紗器是在中國杭州生產的Spin1、Ecopower、Ecompact和MINI CB,適用於各類針織機。其中,MINI CB喂紗器在無縫、襪子、大直徑圓形針織機、橫機等許多應用中均能運行。

在展會上,公司向中國市場推出了帶有電子制動器ATTIVO的新款式,此後將開始銷售。

ATTIVO可以程控所期望的張力,無論筒管無紗還是滿紗都可以使張力保持恒定。紗線張力傳感器可由筆記本電腦遠程編程。張力範圍廣為0.5g到25g。

L.G.L. Electronics (杭州)公司銷售總監Alberto Savoi表示,推出採用ATTIVO技術的MINI CB展現了公司的產品本地化策略,將滿足中國本地客戶最新需求的產品推向中國市場。


帶有電子制動器
ATTIVOMINI CB喂紗器。

同時,用於編織的喂紗器是Ecosmart、Progress Vector和Plus、Tecnico和Ecowinder。展臺上展出的Ecowinder是L.G.L杭州公司生產的最新型號。

與市場上的其他喂紗器相比,Ecowinder的特點是功耗低。其尺寸較小,重量較輕(4.8 kg),並擁有三種光學傳感器控制功能:輸入紗線缺失、絡紗、絡紗支數和紗線儲存。

L.G.L杭州公司的最新型號是L.G.L.公司產品本地化策略的另一個例子。喂紗器上使用了三個機械傳感器,而不是光學傳感器,這是中國市場的本地化特色。

在展會上,加上公司合作伙伴機器上配備的喂紗器,共有1000多個 L.G.L.喂紗器展出。

儘管市場增速放緩,但L.G.L.杭州公司今年經營較好,可以保持去年非常成功的銷售水平。

Alberto Savoi解釋說,其中一個重要因素是L.G.L.公司產品範圍廣泛,適用於家用紡織品、產業用紡織品等不同領域。

他說:“我們的優勢不僅僅在於某個特定行業。當一個行業面臨衰退時,另一個行業可能會增長。所以我們能夠更好地平衡發展。”


L.G.L. ELECTRONICS
公司展臺。

在今次展會,薩維奧(Savio主要展出兩款機器: HelioS氣流紡紗機(自由端轉杯紡紗機)及Polar Evolution E PREMIUM托盤式全自動絡筒機。


薩維奧公司展臺。
 

HelioS的特點是運用多種高科技優化了生產效率,減少了停機時間,而且兩側傳動獨立,品種更換靈活,能耗也有所減少。

新式Savio 紡紗箱的紡杯速度可達125,000/分,而卷繞速度可達250/分鐘。此外,筒紗形狀採用電子調控。整車可多達520錠,以適應用戶要求。

薩維奧展出的HelioS氣流紡紗機。

至於Polar Evolution E PREMIUM則配備新型獨立的管紗處理器,可處理細紗機的集落管紗和手工落紗管紗。管紗自動傳送,自動落筒。

該機可提高生產力,筒紗質量穩定,而且操作簡便。由於避免了不必要的切疵和循環,所以更加節能(電、壓縮空氣)。


Polar Evolution E PREMIUM
托盤式全自動絡筒機配備獨立的管紗處理器。

洛菲(Loepfe展出了最新的電子清紗器YarnMaster PRISMA。該產品利用雙技術清紗:光電和體積比重,擁有四個傳感器檢測紗線,為自動絡筒過程提供雙重檢測的可能性。

YarnMaster PRISMA電子清紗器將已建立的傳感器技術融合在一只檢測頭內,包括紅外線光電直徑檢測(基本紗疵)、體積比重檢測重量(基本紗疵)、光學三原色全色譜(異纖)、靜電摩擦檢測聚丙烯(聚丙烯)。


YarnMaster PRISMA
將兩種主要的傳感器檢測技術融合在一個檢測頭內。

此外,洛菲還展出了適用於氣流紡紗的YarnMaster EOS光電清紗器。其可檢測紗疵,如由接頭、紗支、不規則性、棉結等引起的疵點。

利用YarnMaster EOS光電清紗器,可實現快速可靠的周期性紗疵檢測,防止對織物更大的影響,包括紗線毛羽的檢測及可靠的組群檢測。

YarnMaster EOS光電清紗器適用於氣流紡紗。

意大行美斯丹(Mesdan則展出了公司的紗線捻接解決方案,其中包括MOISTAIR噴霧捻接器的兩款最新型號:6981A6982A

MOISTAIR 6981A適用於單股及雙股(環錠及轉杯紡)棉、化纖、混紡及包芯紗; MOISTAIR 6982A適用於低支數單股及雙股(環錠及轉杯紡)棉、化纖、混紡及混紡紗線。


美斯丹最新的
MOISTAIR噴霧捻接器6981A6982A

SDL Atlas公司展示了多款新升級的儀器,包括:Vortex M6MartindaleAutoburstLaunder-Ometer以及全新系列高質量SDL Atlas測試材料和應用程序RemoteAccess


SDL Atlas
香港及海外區總經理鄭化龍在新升級的Vortex M6前留影。

SDL Atlas香港及海外區總經理鄭化龍表示:我們致力於為客戶提供基於標準測試的信心。憑借在美國、英國、中國的辦事處和專家,以及服務於100多個國家的代理商,我們為世界各地的客戶提供全面的儀器、測試材料和服務。

新升級的Vortex M6,配有全彩觸摸屏控制器,已預存AATCC M6 MonographLP1標準。可創建自定義清洗程序,供將來使用,洗滌周期持續時間長達80小時。

鄭化龍表示,實時掌控測試進度對操作者而言非常重要:“Vortex M6目前可與RemoteAccess連接使用,這款創新的智能手機應用程序能讓操作者隨時隨地跟蹤儀器的實時測試進度,可接收測試結束通知以減少停機時間。

Launder-Ometer也進行了全面的重新設計,增加了預存測試標準和多語言接口的全彩觸摸屏。配有一個自動門,只需單擊按鈕即可自動打開和關閉。當門打開時,傳感器自動停止馬達轉動。


Launder-Ometer
增加了預存測試標準和多語言接口的全彩觸摸屏。

意大利Industrie Meccaniche Gualchierani公司是各類紡織材料打包機的領先供貨商之一,也是量身訂制自動化系統的製造這商。

公司於1948年便開始設計和製造用於包裝紡織材料的打包機,從70年代開始,製造了紡織領域的第一批工業自動化設備。

Gualchierani為所有類型的紡織品製造打包機,包括:羊毛和合成短纖維、絲束、纖維束等,而其開發與紡織業自動化系統有關的項目,主要是用於毛紡、精紡,以及染廠的自動化系統。

同時,公司還專注於自動倉庫的創建和管理,通過創建用於過程控制的特定軟件來內部設計和製造自己的機器,該軟件符合工業4.0的要求。

據銷售經理Franco Gualchierani介紹,公司的最新400毫米纖維束打包機的專利設計,是完全懸空在地面上方壓縮,並用麻線或者塑料帶穿過纖維束中心孔洞的方式捆綁。該機器還便於移動,極具靈活性。

Franco Gualchierani指出,Gualchierani20多年前便把公司的機器引入中國,由於機器生產效率及靈活性高,加上公司精於量身訂制,所以目前業務正在增長之中,在市場上擁有不少大客戶。


Industrie Meccaniche Gualchierani
公司銷售經理Franco Gualchierani

意大利世一激光(SEI Laser提供的激光設備能應用於不同市場,包括紡織品、室內設計、汽車、照明、廣告等。

其中,Matrix Textile是公司在紡織應用領域的技術專長、靈活性和技術創新的產物。Matrix Textile成為改變格局的技術主要是因其極高的靈活性,可以實現從卷筒開始,卷到卷及卷到服裝的加工過程。

Matrix Textile採用模塊化結構,可以安裝在任何現代生產設備中,用於優化生產性能。可以加工的材料包括天然、人造纖維和合成紡織品卷、TPU、產業用紡織品卷。

Matrix Textile利用專有激光技術的優勢,在卷到卷材料上進行高速紡織品打標、雕刻和切割,擁有高質量和高生產率,其加工速度高於傳統激光技術。

據介紹, Matrix Textile的核心是Icaro Textile軟件,可進行動態和靜態工藝優化。得益於Icaro Textile,用戶可以輕松處理各種矢量或光柵圖像或裝飾。

此外,Flexi Denim是針對面料整理操作而專門設計,例如對成衣的變色、磨損、切割、打標、雕刻和裁剪等,其可加工材料包括牛仔面料和其他天然、人造或合成材料。

Flexi Denim同樣採用模塊化結構,可以定制以外加配置選項來滿足不同需要,也可用於大規模生產。牛仔褲可以在臺面上水平後整理,也可以在人體模型(可選)上垂直後整理。

意大利世一公司銷售總監Andera Monti指出,公司的激光技術改變了紡織應用領域的格局,在全球多個市場已被廣泛應用。

他強調說:“公司的競爭優勢在於擁有強大的研發能力,而且供應設備橫跨多個應用領域,擅於把不同領域的經驗互相轉移,提高設備的技術水平。”

Andera Monti又表示,中國是紡織行業中一個非常重要的市場,公司將深耕這個市場,並已經開始擴大本地生產規模。


意大利世一公司銷售總監
Andera Monti與世一激光設備(杭州)有限公司總經理甘田博士。

世一激光設備(杭州)有限公司作為總公司在亞太區的分公司,將擔當這個大任,並為此而由杭州搬遷至嵊州的新廠房。

總經理甘田博士表示,新廠房的面積較原有的擴大了一倍,以應付預計會大幅增長的市場需求,還特別設有展示廳展示從意大利引入的最新設備。

甘田博士稱:“公司在過去未曾在中國市場真正發力,一直只進行較小規模的生產。公司認為中國市場的發展已然成熟,於是從今年起開始規劃對中國市場的擴張,並加大投入。”

白卡拉尼公司(Biancalani)在展會上展出了連續滾筒式烘乾機的第五次改進產品AIRO24 Evo 5。

白卡拉尼公司總裁Rossano Biancalani介紹說,AIRO24可以處理各種產品,例如天然纖維、人造纖維和合成纖維,不受重量和寬度的限制。整理過程安全,沒有缺陷,可實現高質量的整理。

在談到市場開發時,Rossano Biancalani說:“2019年市場狀況不好,尤其是在今年年初。但是現在客戶再次表現出他們的興趣。他們正在考慮新投資和生產的新改進。這對我們來說是一個好兆頭。”

此外,他對展會期間參觀者的反應感到滿意。“在為期兩天的展會之後,我們將在很短的時間內簽署一些新合同。明年的趨勢似乎要好得多。”

他補充說:“我們在市場上擁有強大的全球影響力,而印度、中國和土耳其是我們的主要市場。我們的營業額約為1500萬歐元,我預計明年會有所增長,因為我看到市場出現一些好的變化。”

Rossano Biancalani還介紹了他對最新客戶需求的看法。“客戶需要連接到互聯網的機器,以便他們可以檢查機器狀態,並從辦公室控制機器。例如,他們可以檢查生產周期,獲取所有統計信息,為將來的生產做好安排。”

他繼續說:“客戶希望即時監控整個生產過程和機器性能。他們希望確保機器處於受控狀態。” 

他強調說,公司的機器不會造成任何污染,公司確保所有排放物都是干凈的。他說:“對於我們的大多數機器,織物始終採用空氣處理。我們烘乾織物,同時使其變軟。新型連續開幅洗滌機Aquaria可以洗滌各類織物。根據我們在空氣處理方面的經驗,我們也可以在這種洗滌機中使用空氣乾燥系統。”

此外,他透露,公司計劃與中國製造商合作在中國開發機器的某些部件。採用這種合作方式,公司可以將其機器交付到其他鄰國。


白卡拉尼公司總裁Rossano Biancalani。

在展會上,Bianco公司展出了開幅預縮機Bianco B-Kompact 600。該機器使用蒸汽加熱的大直徑(600 mm)輥筒和可選的導熱油可確保高生產速度和良好的收縮率。

另外,與配套拉幅架使用,還可以調節織物的幅寬。B-Kompact 600可實現高生產速度和良好的織物穩定性。

Bianco B-Kompact 600預縮機。

Bianco公司區域銷售經理Luca Fabris在接受《CTA中國紡織及成衣》采訪時透露,公司上一個財政年度的營業額達到3400萬歐元。

Fabris說: “我們的主要市場是孟加拉國、土耳其、印度和歐洲。除了推動我們現有的市場外,我們還在探索東非和北歐的一些新市場。”

他還強調了中國市場的重要性。“中國是我們的潛在市場。去年中國市場增長非常快。我們的目標是將其提高到第一位。我預計未來兩年中國市場的營業額將達到5至6百萬歐元。”

Fabris表示,中國有很多機器製造商,但是市場需要經驗豐富的供應商來提供高質量的產品。他說,這就是公司可以向市場提供的東西。他還提到,節能將是未來幾年行業的主要發展方向。


Luca Fabris, Area Sales Manager, Bianco spa. 
Bianco公司區域銷售經理Luca Fabris,身後是Bianco B-Kompact 600預縮機。

FADIS公司在其展位展出了其新型創新高密度電子導紗精密絡紗機系列SINCRO PLUS。公司總裁Giuseppe Carabelli表示,SINCRO PLUS系列代表了“絡紗平台的新概念”。

據介紹,SINCRO PLUS系列產品配有TENS CONTROL電子在線紗線張力控制系統、在線密度控制技術裝置以及集成的自動落紗系統,能夠將勞動力成本大幅降低多達80%。

Giuseppe Carabelli對市場前景並不樂觀。他說:“今年有點困難,因為中國市場購買量和產能減少。這些項目仍然存在,但是公司將它們推遲到了一個更好的時候。對於明年,我的期望不是很高。”

在談到技術發展趨勢時他指出:“對於機器而言,總是需要更好的連通性。現在,越來越多的機器連接到中央系統來傳輸和接收數據。為了減少人工成本,對特殊機器的需求也越來越多。這是我看到的兩種主要發展趨勢。”

他解釋說:“此外,勞動力的供給是一個日益嚴重的問題。現在不容易招到工人。因此,我們的客戶來找我們要求購買自動機器。”

他說,公司在所有主要市場領域都在全球經營。“對我們來說,中國本身就是一個重要市場,佔我們營業額的25%。除了中國之外,孟加拉國、越南、土耳其、意大利也是主要市場。”

他認為,質量和創新是公司的頭等大事。他總結說:“我們將10%以上的營業額用於研發,以便為客戶開發更多的專用機器。此外,我們產品100%在意大利生產,以確保高質量的產品。我們更新了生產線,並使用自動機器人來降低人工成本,提高效率。”


FADIS公司總裁Giuseppe Carabelli。

MCS染整機械公司在ShanghaiTex展會上推出了立式高溫繩狀染色機Dynamica。

Dynamica可以配置用於準備、染色和洗滌精致輕量織物(可以用兩繩模式進行染色),以及每平方米重量較大的織品。其包括Sprint、Kappa和Sample型號,以及相關的網眼、室內裝潢和毛圈毛巾款式。

MCS染整機械銷公司售總監Mirko Franzan表示,作為MCS集團的成員,公司除了生產染整機外,還生產紡織品。據介紹,這是MCS的最大優勢,因為公司可以直接從市場接收反饋並快速響應需求。

Franzan指出:“去年,中國市場非常緩慢,我們在中國的銷量減少,但幸運的是,我們在歐洲市場獲得了補償。印尼和越南等其他國家也有所改善。”

他介紹說,MCS染整機械公司在2018年的營業額為3000萬歐元。公司預計2020年的營業額將增長約5-7%。

 “在展會上,觀眾尋找高質量的機器。在展會的第一天,我們收到了觀眾非常積極的反饋。我們集團100%的產品在意大利生產,以確保優質的產品和良好的服務。”

同時,Franzan指出該行業的發展趨勢非常明確。他說:“我們的客戶提出的第一個問題是:機器的消耗量是多少?他們很關心生產過程中水和電的消耗量。此外,政府也在敦促最終用戶考慮對環境的影響。”


(左)MCS染整機械公司銷售總監Mirko Franzan及公司技術人員工程師 Karim Kazi。

德國第斯公司(Thies在展位上展出了其面向纖維、紗線和織物染色的最新產品。今年,公司的亮點之一是紗線染色機iCone,它非常適合對各種形式的纖維進行漂白和染色,如筒紗、經軸、精梳毛條或植絨。

借助現代流量分析工具,該機器對管道系統、泵及其葉輪進行了優化,從而減少了壓力損失和功耗。

此外,該機器非常靈活,可以滿足各種要求。iCone系列配置有最新型用戶友好的控制系統。其綠色功能提供了標準化程序,可探索各種工藝步驟的優化潛力。

德國第斯公司遠東銷售經理Ralf H. Stange在接受采訪時表達了他對市場看法。Stange解釋說:整體來看,就銷量和機器數量而言,亞洲市場是我們最重要的市場。我們不僅在亞洲在其他市場也多元化經營。在歐洲,需要用於工業紡織品的特殊機械。在中美洲和北美,我們仍然在某些機器領域佔主導地位。

Stange列舉了亞洲的一些重要市場,例如越南、韓國、中國、孟加拉國和巴基斯坦。

他指出:我們看到許多重要企業都希望將其出口業務從中國轉移到越南。由於簽訂了自由貿易協定,越南對投資者有吸引力。重要企業並未關閉在中國的工廠,他們仍在為國內市場生產產品。但是對於出口業務,他們正在遷離。

據他介紹,在過去的幾年中,運動服市場在銷量和營業額方面都急劇增長。如今,業務已經發生了很大變化。運動服裝品牌,例如阿迪達斯(Adidas)和耐克(Nike)更多地參與了這一過程。他們來找我們了解最新技術。他們也對環境問題和回收技術感興趣。對於消費者而言,他們喜歡在日常生活中穿著運動服或休閑服裝。 如今這已成為一種趨勢。

Stange說,如今的新工廠具有很高的自動化水平,從而減少人工成本,消除人為錯誤。更重要的是,自動化操作可以確保及時交付。

他說:工業4.0已成為我們討論的重要內容。我們許多中國客戶都朝著這個方向發展。他們希望擁有從ERP系統到機器的最多數據和極高連通性。

他舉例說道,銷售部門可以查看整個生產過程的數據。銷售人員可以獲取下游的所有生產信息,然後將最新狀態告知客戶。         

德國第斯專注於節約能源和水,並減少所有工藝過程中使用的所有資源。他補充說:我們的目標是實現最佳運行。在開發機器時,我們始終關注市場需求。除工業4.0之外,零排放方式是另一個重點。廢水處理是一個大問題。如果可以減少或再利用廢水,這將是實現零排放的重要一步。

在談到公司的未來發展時,他透露:我們一直致力於新產品的開發。我們很高興明年能夠發佈有望對整個行業產生良好的影響的新產品。


德國第斯公司遠東銷售經理Ralf H. Stange。

BTSR公司最暢銷的恒張力喂紗器ULTRAFEEDER2現配置有創新“紗線存儲和釋放”解決方案UNICO2裝置。

新型專利UNICO2裝置專門針對襪子和針織織物設計,擁有主動紗線恒張力控制以及紗線存儲和釋放功能,因此能夠自動補償突然產生的和較高的紗線吸收變化。

BTSR公司表示,採用UNICO2可使機器以最大的速度高效運行,從而保證紡織品的最高質量標準。此外,UNICO2帶有分級壓縮功能,可實現無限的新產品樣式和時尚款式。

該裝置適用於多種紡織品生產:襪子(高針跡選擇能力)、短襪(腳趾和腳跟)、無縫(通過替換傳統儲紗器來實現極佳的花樣和所有紗線應用)、平織和鞋幫(反向功能)、圓形針織(調線和調線提花)。此外,其採用了用戶友好的即插即用裝置。

在ShanghaiTex 2019展會上,配備有UNICO2裝置的ULTRAFEEDER2喂紗器在BTSR公司展位展出。


ULTRAFEEDER2喂紗器與即插即用UNICO2裝置組合使用。

BTSR INTERNATIONAL公司銷售和市場總經理Angelo Rizzo對展會感到滿意,展會為公司與機器製造商客戶及其全球分銷商會面提供了一個很好的平台。

對於2020年紡織機械市場,Angelo Rizzo表示目前尚難以預測,但在第一季度之後情況會較明朗。

BTSR紡織分部除了整合的無縫和襪類行業外,還在多個市場開展多元化的業務,其在紗線準備市場中的業績不斷增長。

中國市場是公司主要經營領域之一,佔紡織分部全球業務的30%以上,並成為BTSR未來業務發展的里程碑。

Angelo Rizzo還介紹了BTSR在其產品中實施工業4.0的進展。公司發佈了特殊監控軟件,可以遠程控制車間生產。該軟件帶有基本軟件包和可選的服務幫助,可以滿足不同的客戶需求。

BTSR INTERNATIONAL公司銷售和市場總經理Angelo Rizzo(右)和BTSR上海公司銷售和技術服務經理J.Chen。

A. Piovan公司生產橡膠、聚氨酯和矽樹脂膠輥覆膠和工業製品。除紡織業外,公司還為鋼鐵、造紙、包裝等行業提供產品。

研發經理Laura Capovilla表示:“由於中國是我們產品的重要出口市場,因此ShanghaiTex展會對我們而言一直是一個重要展會。”

對於公司而言,由於全球經濟放緩和貿易談判,2019年的市場發展比平常慢一點。但是,她對2020年的市場相當樂觀,並期望會再次開始增長。

目前,中國市場約佔A. Piovan公司全球銷售額的35%,紡織是公司產品在中國市場中的主要應用行業。

她說:“由於越來越多的中國生產商在尋找高端設備來滿足出口產品的質量要求,我們對中國紡織行業的未來充滿信心。”

A. Piovan公司研發經理Laura Capovilla。

Laura Capovilla強調,公司非常注重產品質量,其產品使用壽命長。定制產品的靈活性是A. Piovan公司的另一個競爭優勢。她補充說:“公司可以滿足客戶的特殊要求。我們可以為不同的織物提供不同的產品。”

例如,公司提供三種不同的“預縮橡毯”,具體取決於預縮整理的織物:牛仔布-厚重織物;襯衫–輕薄織物;聚酯–粘膠纖維織物。

公司的預縮橡毯使用一種特殊的橡膠,表面具有“粘性”,在織物上具有很大的摩擦效果,與市場上現有相同參數的產品相比,可確保更高的收縮率。

此外,橡毯在使用過程中恒定的硬度和其他機械特性,保持了最佳收縮功能。


A. Piovan公司產品全部在意大利製造。

所有產品和相關組件均在意大利製造,因此製造過程和質量受到完全控制。儘管中國市場很重要,但公司目前尚無在中國生產的計劃。

Laura Capovilla解釋說:“專有技術對我們至關重要,需要數年的時間來教授製造技術。因此,我們目前仍留在意大利。” 

首設紡科初創星球專區

除了展品展示外,今年展會聚焦“紡科銀河”、“數字化”、“物料與跨界創新”及“環保”四大主題,舉行一系列專題論壇和活動。

當中“紡科銀河”及“數字化”將覆蓋紡織工業4.0AI人工智能及紡織與時尚業供應鏈優化等的最新科技,讓企業品牌設計師及生產商發掘新靈感,未來的市場需求作好準備。



紡科初創星球專區。

今年,主辦方更隆重推出“紡科初創星球專區”及“紡科創新講座”,提供平台讓科創企業展示嶄新時尚科技,包括發熱織物、3D定制牛仔褲及衣物防蟲技術等。

智能製造高峰論壇同期舉行

在展會開幕首日,第二屆上海國際紡織智能製造高峰論壇再度同期舉行,深入探討紡織行業智能化升級的技術思路和難點,由解決方案提供方、紡織院校前沿和用戶企業共同帶來已落地智能製造示范項目的經驗和解讀。


智能製造高峰論壇深入探討紡織行業智能化升級的技術思路和難點。


論壇現場人氣爆棚。

參會嘉賓來自眾多知名企業、機構和院校,陣容強大,包括中國恒天集團、經緯智能紡織機械、寧波慈星、中國紡織機械協會、東華大學、浙江理工大學、武漢紡織大學等,通過跨界思路解決行業目前難以突破的問題。