上海纺机展2019汇聚了全球1,200多家参展商,同时吸引了来自64个国家和地区的85,918买家人次到场。
上海纺机展2019汇聚了全球1,200多家参展商,同时吸引了来自64个国家和地区的85,918买家人次到场。
Photo: 12

为期四天的第十九届上海国际纺织工业展览会(上海纺机展2019ShanghaiTex 2019)于1128日在上海新国际博览中心(浦东)圆满落下帷幕。

据主办方统计,本届盛会规模超过10万平方米,涵盖9个展馆,汇聚了全球近20个国家和地区的1,200多家参展商,同时吸引了来自64个国家和地区的85,918买家人次到场,当中约11%为海外观众。

展会紧贴主题智汇纺织跨出更好生活,与业界携手利用智能制造技术,开拓更多市场新商机,同时为消费者建造更美好生活。

展会上,展品分布在9大主题展区,包括:纺纱、纺丝及产业用纺织机械专区;织造机械专区;针织及织袜机械专区;印花、染色、后整理机械专区;数码印花机械专区;纺织机械零配件专区;染料及纺织化学品专区;可持续发展,环保技术及可再生材料及纺科银河/纺科初创星球。



从展会现场所见,观众、上下游企业都十分渴求新机械、新装备、新技术和新理念。
 

亮点展品、前沿技术目不暇给

特吕茨施勒(Truetzschler携四大业务板块亮相展会。据介绍,棉纺板块的全新门架式抓棉机BO-P20196月巴塞罗那ITMA展后,首次在中国展出。

BO-P的主要优势包括产量可达3000kg/h。由于工作幅宽增加,其产量相较目前2.3米抓棉机大幅增加25-50%BO-P目前有2900mm3500mm两种工作幅宽可供。其混匀效果提升25-50%。打手宽度增加,横向排包数量增加,混匀效果进一步提升。


特吕茨施勒呈现的亮点展品阵容强大。

 

全新门架式抓棉机BO-P首次在中国展出。

另一亮点是特吕茨施勒新一代自调匀整并条机TD 10,其保留了广受市场认可的上一代TD8的主要功能的基础上,还增加了一些特点,包括SMART CREEL 单根棉条光电监测,可监测每一根棉条是否运动/断条/缺条;过滤箱更大,24小时只需清洁一次,并节约吸风能耗;以及机器尺寸小,占地面积比TD8减少20%

SMART CREEL单根棉条伺服电机直接驱动。

另一个亮点是T-SCAN,其5项技术携手合作,实现最高分离率。TS-T5五种监测模式,保证了高异纤检出率。48个阀门/144个喷嘴,配合特吕茨施勒速度传感器,最大程度地减少压缩空气需求和好纤维的损失。TS-T5清洁维护方便,长达一周无需维护。

特吕茨施勒非织造板块根据客户的个性化需求,推出可持续的理念。福伊特-特吕茨施勒全新的湿法复合水刺技术,利用可再生原料生产可生物降解的低克重纤网,是生产一次性湿巾的优选。

人造纤维部门全新四头BCF机器MO40,是基于经验证的M40的概念。对称式设计与非裂片式的紧凑形高性能HPc变形喷嘴的结合,带来了纱线和丝饼质量的最优化。

除此之外,特吕茨施勒针布板块还展示了其综合服务和高性能针布,由于特吕茨施勒整机研发与针布板块的密切合作,客户可以从整个价值链中定制和兼容的解决方案中获益。

意大利电子喂纱器生产商L.G.L. Electronics公司展出了一系列先进的可持续喂纱解决方案,其中包括用于针织和编织的喂纱解决方案。

用于针织的喂纱器是在中国杭州生产的Spin1、Ecopower、Ecompact和MINI CB,适用于各类针织机。其中,MINI CB喂纱器在无缝、袜子、大直径圆形针织机、横机等许多应用中均能运行。

在展会上,公司向中国市场推出了带有电子制动器ATTIVO的新款式,此后将开始销售。

ATTIVO可以程控所期望的张力,无论筒管无纱还是满纱都可以使张力保持恒定。纱线张力传感器可由笔记本电脑远程编程。张力范围广为0.5g到25g。

L.G.L. Electronics (杭州)公司销售总监Alberto Savoi表示,推出采用ATTIVO技术的MINI CB展现了公司的产品本地化策略,将满足中国本地客户最新需求的产品推向中国市场。


带有电子制动器
ATTIVOMINI CB喂纱器。

同时,用于编织的喂纱器是Ecosmart、Progress Vector和Plus、Tecnico和Ecowinder。展台上展出的Ecowinder是L.G.L杭州公司生产的最新型号。

与市场上的其他喂纱器相比,Ecowinder的特点是功耗低。其尺寸较小,重量较轻(4.8 kg),并拥有三种光学传感器控制功能:输入纱线缺失、络纱、络纱支数和纱线储存。

L.G.L杭州公司的最新型号是L.G.L.公司产品本地化策略的另一个例子。喂纱器上使用了三个机械传感器,而不是光学传感器,这是中国市场的本地化特色。

在展会上,加上公司合作伙伴机器上配备的喂纱器,共有1000多个 L.G.L.喂纱器展出。

尽管市场增速放缓,但L.G.L.杭州公司今年经营较好,可以保持去年非常成功的销售水平。

Alberto Savoi解释说,其中一个重要因素是L.G.L.公司产品范围广泛,适用于家用纺织品、产业用纺织品等不同领域。

他说:“我们的优势不仅仅在于某个特定行业。当一个行业面临衰退时,另一个行业可能会增长。所以我们能够更好地平衡发展。”


L.G.L. ELECTRONICS
公司展台。

在今次展会,萨维奥(Savio主要展出两款机器: HelioS气流纺纱机(自由端转杯纺纱机)及Polar Evolution E PREMIUM托盘式全自动络筒机。


萨维奥公司展台。
 

HelioS的特点是运用多种高科技优化了生产效率,减少了停机时间,而且两侧传动独立,品种更换灵活,能耗也有所减少。

新式Savio 纺纱箱的纺杯速度可达125,000/分,而卷绕速度可达250/分钟。此外,筒纱形状采用电子调控。整车可多达520锭,以适应用户要求。

萨维奥展出的HelioS气流纺纱机。

至于Polar Evolution E PREMIUM则配备新型独立的管纱处理器,可处理细纱机的集落管纱和手工落纱管纱。管纱自动传送,自动落筒。

该机可提高生产力,筒纱质量稳定,而且操作简便。由于避免了不必要的切疵和循环,所以更加节能(电、压缩空气)。


Polar Evolution E PREMIUM
托盘式全自动络筒机配备独立的管纱处理器。

洛菲(Loepfe展出了最新的电子清纱器YarnMaster PRISMA。该产品利用双技术清纱:光電和體積比重,拥有四个传感器检测纱线,为自动络筒过程提供双重检测的可能性。

YarnMaster PRISMA电子清纱器将已建立的传感器技术融合在一只检测头内,包括红外线光电直径检测(基本纱疵)、体积比重检测重量(基本纱疵)、光学三原色全色谱(异纤)、静电摩擦检测聚丙烯(聚丙烯)。


YarnMaster PRISMA
将两种主要的传感器检测技术融合在一个检测头内。

此外,洛菲还展出了适用于气流纺纱的YarnMaster EOS光电清纱器。其可检测纱疵,如由接头、纱支、不规则性、棉结等引起的疵点。

利用YarnMaster EOS光电清纱器,可实现快速可靠的周期性纱疵检测,防止对织物更大的影响,包括纱线毛羽的检测及可靠的组群检测。

YarnMaster EOS光电清纱器适用于气流纺纱。

意大行美斯丹(Mesdan则展出了公司的纱线捻接解决方案,其中包括MOISTAIR喷雾捻接器的两款最新型号:6981A6982A

MOISTAIR 6981A适用于单股及双股(环锭及转杯纺)棉、化纤、混纺及包芯纱; MOISTAIR 6982A适用于低支数单股及双股(环锭及转杯纺)棉、化纤、混纺及混纺纱线。


美斯丹最新的
MOISTAIR喷雾捻接器6981A6982A

SDL Atlas公司展示了多款新升级的仪器,包括:Vortex M6MartindaleAutoburstLaunder-Ometer以及全新系列高质量SDL Atlas测试材料和应用程序RemoteAccess


SDL Atlas
香港及海外区总经理郑化龙在新升级的Vortex M6前留影。

SDL Atlas香港及海外区总经理郑化龙表示:我们致力于为客户提供基于标准测试的信心。凭借在美国、英国、中国的办事处和专家,以及服务于100多个国家的代理商,我们为世界各地的客户提供全面的仪器、测试材料和服务。

新升级的Vortex M6,配有全彩触摸屏控制器,已预存AATCC M6 MonographLP1标准。可创建自定义清洗程序,供将来使用,洗涤周期持续时间长达80小时。

郑化龙表示,实时掌控测试进度对操作者而言非常重要:“Vortex M6目前可与RemoteAccess连接使用,这款创新的智能手机应用程序能让操作者随时随地跟踪仪器的实时测试进度,可接收测试结束通知以减少停机时间。

Launder-Ometer也进行了全面的重新设计,增加了预存测试标准和多语言接口的全彩触摸屏。配有一个自动门,只需单击按钮即可自动打开和关闭。当门打开时,传感器自动停止马达转动。


Launder-Ometer
增加了预存测试标准和多语言接口的全彩触摸屏。

意大利Industrie Meccaniche Gualchierani公司是各类纺织材料打包机的领先供货商之一,也是量身订制自动化系统的制造这商。

公司于1948年便开始设计和制造用于包装纺织材料的打包机,从70年代开始,制造了纺织领域的第一批工业自动化设备。

Gualchierani为所有类型的纺织品制造打包机,包括:羊毛和合成短纤维、丝束、纤维束等,而其开发与纺织业自动化系统有关的项目,主要是用于毛纺、精纺,以及染厂的自动化系统。

同时,公司还专注于自动仓库的创建和管理,通过创建用于过程控制的特定软件来内部设计和制造自己的机器,该软件符合工业4.0的要求。

据销售经理Franco Gualchierani介绍,公司的最新400毫米纤维束打包机的专利设计,是完全悬空在地面上方压缩,并用麻线或者塑料带穿过纤维束中心孔洞的方式捆绑。该机器还便于移动,极具灵活性。

Franco Gualchierani指出,Gualchierani20多年前便把公司的机器引入中国,由于机器生产效率及灵活性高,加上公司精于量身订制,所以目前业务正在增长之中,在市场上拥有不少大客户。


Industrie Meccaniche Gualchierani
公司销售经理Franco Gualchierani

意大利世一激光(SEI Laser提供的激光设备能应用于不同市场,包括纺织品、室内设计、汽车、照明、广告等。

其中,Matrix Textile是公司在纺织应用领域的技术专长、灵活性和技术创新的产物。Matrix Textile成为改变格局的技术主要是因其极高的灵活性,可以实现从卷筒开始,卷到卷及卷到服装的加工过程。

Matrix Textile采用模块化结构,可以安装在任何现代生产设备中,用于优化生产性能。可以加工的材料包括天然、人造纤维和合成纺织品卷、TPU、产业用纺织品卷。

Matrix Textile利用专有激光技术的优势,在卷到卷材料上进行高速纺织品打标、雕刻和切割,拥有高质量和高生产率,其加工速度高于传统激光技术。

据介绍, Matrix Textile的核心是Icaro Textile软件,可进行动态和静态工艺优化。得益于Icaro Textile,用户可以轻松处理各种矢量或光栅图像或装饰。

此外,Flexi Denim是针对面料整理操作而专门设计,例如对成衣的变色、磨损、切割、打标、雕刻和裁剪等,其可加工材料包括牛仔面料和其他天然、人造或合成材料。

Flexi Denim同样采用模块化结构,可以定制以外加配置选项来满足不同需要,也可用于大规模生产。牛仔裤可以在台面上水平后整理,也可以在人体模型(可选)上垂直后整理。

意大利世一公司销售总监Andera Monti指出,公司的激光技术改变了纺织应用领域的格局,在全球多个市场已被广泛应用。

他强调说:“公司的竞争优势在于拥有强大的研发能力,而且供应设备横跨多个应用领域,擅于把不同领域的经验互相转移,提高设备的技术水平。”

Andera Monti又表示,中国是纺织行业中一个非常重要的市场,公司将深耕这个市场,并已经开始扩大本地生产规模。


意大利世一公司销售总监
Andera Monti与世一激光设备(杭州)有限公司总经理甘田博士。

世一激光设备(杭州)有限公司作为总公司在亚太区的分公司,将担当这个大任,并为此而由杭州搬迁至嵊州的新厂房。

总经理甘田博士表示,新厂房的面积较原有的扩大了一倍,以应付预计会大幅增长的市场需求,还特别设有展示厅展示从意大利引入的最新设备。

甘田博士称:“公司在过去未曾在中国市场真正发力,一直只进行较小规模的生产。公司认为中国市场的发展已然成熟,于是从今年起开始规划对中国市场的扩张,并加大投入。”

白卡拉尼公司(Biancalani)在展会上展出了连续滚筒式烘干机的第五次改进产品AIRO24 Evo 5。

白卡拉尼公司总裁Rossano Biancalani介绍说,AIRO24可以处理各种产品,例如天然纤维、人造纤维和合成纤维,不受重量和宽度的限制。整理过程安全,没有缺陷,可实现高质量的整理。

在谈到市场开发时,Rossano Biancalani说:“2019年市场状况不好,尤其是在今年年初。但是现在客户再次表现出他们的兴趣。他们正在考虑新投资和生产的新改进。这对我们来说是一个好兆头。”

此外,他对展会期间参观者的反应感到满意。“在为期两天的展会之后,我们将在很短的时间内签署一些新合同。明年的趋势似乎要好得多。”

他补充说:“我们在市场上拥有强大的全球影响力,而印度、中国和土耳其是我们的主要市场。我们的营业额约为1500万欧元,我预计明年会有所增长,因为我看到市场出现一些好的变化。”

Rossano Biancalani还介绍了他对最新客户需求的看法。“客户需要连接到互联网的机器,以便他们可以检查机器状态,并从办公室控制机器。例如,他们可以检查生产周期,获取所有统计信息,为将来的生产做好安排。”

他继续说:“客户希望即时监控整个生产过程和机器性能。他们希望确保机器处于受控状态。” 

他强调说,公司的机器不会造成任何污染,公司确保所有排放物都是干净的。他说:“对于我们的大多数机器,织物始终采用空气处理。我们烘干织物,同时使其变软。新型连续开幅洗涤机Aquaria可以洗涤各类织物。根据我们在空气处理方面的经验,我们也可以在这种洗涤机中使用空气干燥系统。”

此外,他透露,公司计划与中国制造商合作在中国开发机器的某些部件。采用这种合作方式,公司可以将其机器交付到其他邻国。


白卡拉尼公司总裁Rossano Biancalani。

在展会上,Bianco公司展出了开幅预缩机Bianco B-Kompact 600。该机器使用蒸汽加热的大直径(600 mm)辊筒和可选的导热油可确保高生产速度和良好的收缩率。

另外,与配套拉幅架使用,还可以调节织物的幅宽。B-Kompact 600可实现高生产速度和良好的织物稳定性。

Bianco B-Kompact 600预缩机。

Bianco公司区域销售经理Luca Fabris在接受《CTA中国纺织及成衣》采访时透露,公司上一个财政年度的营业额达到3400万欧元。

Fabris说: “我们的主要市场是孟加拉国、土耳其、印度和欧洲。除了推动我们现有的市场外,我们还在探索东非和北欧的一些新市场。”

他还强调了中国市场的重要性。“中国是我们的潜在市场。去年中国市场增长非常快。我们的目标是将其提高到第一位。我预计未来两年中国市场的营业额将达到5至6百万欧元。”

Fabris表示,中国有很多机器制造商,但是市场需要经验丰富的供应商来提供高质量的产品。他说,这就是公司可以向市场提供的东西。他还提到,节能将是未来几年行业的主要发展方向。


Luca Fabris, Area Sales Manager, Bianco spa. 
Bianco公司区域销售经理Luca Fabris,身后是Bianco B-Kompact 600预缩机。

FADIS公司在其展位展出了其新型创新高密度电子导纱精密络纱机系列SINCRO PLUS。公司总裁Giuseppe Carabelli表示,SINCRO PLUS系列代表了“络纱平台的新概念”。

据介绍,SINCRO PLUS系列产品配有TENS CONTROL电子在线纱线张力控制系统、在线密度控制技术装置以及集成的自动落纱系统,能够将劳动力成本大幅降低多达80%。

Giuseppe Carabelli对市场前景并不乐观。他说:“今年有点困难,因为中国市场购买量和产能减少。这些项目仍然存在,但是公司将它们推迟到了一个更好的时候。对于明年,我的期望不是很高。”

在谈到技术发展趋势时他指出:“对于机器而言,总是需要更好的连通性。现在,越来越多的机器连接到中央系统来传输和接收数据。为了减少人工成本,对特殊机器的需求也越来越多。这是我看到的两种主要发展趋势。”

他解释说:“此外,劳动力的供给是一个日益严重的问题。现在不容易招到工人。因此,我们的客户来找我们要求购买自动机器。”

他说,公司在所有主要市场领域都在全球经营。“对我们来说,中国本身就是一个重要市场,占我们营业额的25%。除了中国之外,孟加拉国、越南、土耳其、意大利也是主要市场。”

他认为,质量和创新是公司的头等大事。他总结说:“我们将10%以上的营业额用于研发,以便为客户开发更多的专用机器。此外,我们产品100%在意大利生产,以确保高质量的产品。我们更新了生产线,并使用自动机器人来降低人工成本,提高效率。”


FADIS公司总裁Giuseppe Carabelli。

MCS染整机械公司在ShanghaiTex展会上推出了立式高温绳状染色机Dynamica。

Dynamica可以配置用于准备、染色和洗涤精致轻量织物(可以用两绳模式进行染色),以及每平方米重量较大的织品。其包括Sprint、Kappa和Sample型号,以及相关的网眼、室内装潢和毛圈毛巾款式。

MCS染整机械销公司售总监Mirko Franzan表示,作为MCS集团的成员,公司除了生产染整机外,还生产纺织品。据介绍,这是MCS的最大优势,因为公司可以直接从市场接收反馈并快速响应需求。

Franzan指出:“去年,中国市场非常缓慢,我们在中国的销量减少,但幸运的是,我们在欧洲市场获得了补偿。印尼和越南等其他国家也有所改善。”

他介绍说,MCS染整机械公司在2018年的营业额为3000万欧元。公司预计2020年的营业额将增长约5-7%。

 “在展会上,观众寻找高质量的机器。在展会的第一天,我们收到了观众非常积极的反馈。我们集团100%的产品在意大利生产,以确保优质的产品和良好的服务。”

同时,Franzan指出该行业的发展趋势非常明确。他说:“我们的客户提出的第一个问题是:机器的消耗量是多少?他们很关心生产过程中水和电的消耗量。此外,政府也在敦促最终用户考虑对环境的影响。”


(左)MCS染整机械公司销售总监Mirko Franzan及公司技术人员工程师 Karim Kazi。

德国第斯公司(Thies在展位上展出了其面向纤维、纱线和织物染色的最新产品。今年,公司的亮点之一是纱线染色机iCone,它非常适合对各种形式的纤维进行漂白和染色,如筒纱、经轴、精梳毛条或植绒。

借助现代流量分析工具,该机器对管道系统、泵及其叶轮进行了优化,从而减少了压力损失和功耗。

此外,该机器非常灵活,可以满足各种要求。iCone系列配置有最新型用户友好的控制系统。其绿色功能提供了标准化程序,可探索各种工艺步骤的优化潜力。

德国第斯公司远东销售经理Ralf H. Stange在接受采访时表达了他对市场看法。Stange解释说:整体来看,就销量和机器数量而言,亚洲市场是我们最重要的市场。我们不仅在亚洲在其他市场也多元化经营。在欧洲,需要用于工业纺织品的特殊机械。在中美洲和北美,我们仍然在某些机器领域占主导地位。

Stange列举了亚洲的一些重要市场,例如越南、韩国、中国、孟加拉国和巴基斯坦。

他指出:我们看到许多重要企业都希望将其出口业务从中国转移到越南。由于签订了自由贸易协定,越南对投资者有吸引力。重要企业并未关闭在中国的工厂,他们仍在为国内市场生产产品。但是对于出口业务,他们正在迁离。

据他介绍,在过去的几年中,运动服市场在销量和营业额方面都急剧增长。如今,业务已经发生了很大变化。运动服装品牌,例如阿迪达斯(Adidas)和耐克(Nike)更多地参与了这一过程。他们来找我们了解最新技术。他们也对环境问题和回收技术感兴趣。对于消费者而言,他们喜欢在日常生活中穿着运动服或休闲服装。 如今这已成为一种趋势。

Stange说,如今的新工厂具有很高的自动化水平,从而减少人工成本,消除人为错误。更重要的是,自动化操作可以确保及时交付。

他说:工业4.0已成为我们讨论的重要内容。我们许多中国客户都朝着这个方向发展。他们希望拥有从ERP系统到机器的最多数据和极高连通性。

他举例说道,销售部门可以查看整个生产过程的数据。销售人员可以获取下游的所有生产信息,然后将最新状态告知客户。         

德国第斯专注于节约能源和水,并减少所有工艺过程中使用的所有资源。他补充说:我们的目标是实现最佳运行。在开发机器时,我们始终关注市场需求。除工业4.0之外,零排放方式是另一个重点。废水处理是一个大问题。如果可以减少或再利用废水,这将是实现零排放的重要一步。

在谈到公司的未来发展时,他透露:我们一直致力于新产品的开发。我们很高兴明年能够发布有望对整个行业产生良好的影响的新产品。


德国第斯公司远东销售经理Ralf H. Stange。

BTSR公司最畅销的恒张力喂纱器ULTRAFEEDER2现配置有创新“纱线存储和释放”解决方案UNICO2装置。

新型专利UNICO2装置专门针对袜子和针织织物设计,拥有主动纱线恒张力控制以及纱线存储和释放功能,因此能够自动补偿突然产生的和较高的纱线吸收变化。

BTSR公司表示,采用UNICO2可使机器以最大的速度高效运行,从而保证纺织品的最高质量标准。此外,UNICO2带有分级压缩功能,可实现无限的新产品样式和时尚款式。

该装置适用于多种纺织品生产:袜子(高针迹选择能力)、短袜(脚趾和脚跟)、无缝(通过替换传统储纱器来实现极佳的花样和所有纱线应用)、平织和鞋帮(反向功能)、圆形针织(调线和调线提花)。此外,其采用了用户友好的即插即用装置。

在ShanghaiTex 2019展会上,配备有UNICO2装置的ULTRAFEEDER2喂纱器在BTSR公司展位展出。


ULTRAFEEDER2喂纱器与即插即用UNICO2装置组合使用。

BTSR INTERNATIONAL公司销售和市场总经理Angelo Rizzo对展会感到满意,展会为公司与机器制造商客户及其全球分销商会面提供了一个很好的平台。

对于2020年纺织机械市场,Angelo Rizzo表示目前尚难以预测,但在第一季度之后情况会较明朗。

BTSR纺织分部除了整合的无缝和袜类行业外,还在多个市场开展多元化的业务,其在纱线准备市场中的业绩不断增长。

中国市场是公司主要经营领域之一,占纺织分部全球业务的30%以上,并成为BTSR未来业务发展的里程碑。

Angelo Rizzo还介绍了BTSR在其产品中实施工业4.0的进展。公司发布了特殊监控软件,可以远程控制车间生产。该软件带有基本软件包和可选的服务帮助,可以满足不同的客户需求。

BTSR INTERNATIONAL公司销售和市场总经理Angelo Rizzo(右)和BTSR上海公司销售和技术服务经理J.Chen。

A. Piovan公司生产橡胶、聚氨酯和硅树脂胶辊覆胶和工业制品。除纺织业外,公司还为钢铁、造纸、包装等行业提供产品。

研发经理Laura Capovilla表示:“由于中国是我们产品的重要出口市场,因此ShanghaiTex展会对我们而言一直是一个重要展会。”

对于公司而言,由于全球经济放缓和贸易谈判,2019年的市场发展比平常慢一点。但是,她对2020年的市场相当乐观,并期望会再次开始增长。

目前,中国市场约占A. Piovan公司全球销售额的35%,纺织是公司产品在中国市场中的主要应用行业。

她说:“由于越来越多的中国生产商在寻找高端设备来满足出口产品的质量要求,我们对中国纺织行业的未来充满信心。”

A. Piovan公司研发经理Laura Capovilla。

Laura Capovilla强调,公司非常注重产品质量,其产品使用寿命长。定制产品的灵活性是A. Piovan公司的另一个竞争优势。她补充说:“公司可以满足客户的特殊要求。我们可以为不同的织物提供不同的产品。”

例如,公司提供三种不同的“预缩橡毯”,具体取决于预缩整理的织物:牛仔布-厚重织物;衬衫–轻薄织物;聚酯–粘胶纤维织物。

公司的预缩橡毯使用一种特殊的橡胶,表面具有“粘性”,在织物上具有很大的摩擦效果,与市场上现有相同参数的产品相比,可确保更高的收缩率。

此外,橡毯在使用过程中恒定的硬度和其他机械特性,保持了最佳收缩功能。


A. Piovan公司产品全部在意大利制造。

所有产品和相关组件均在意大利制造,因此制造过程和质量受到完全控制。尽管中国市场很重要,但公司目前尚无在中国生产的计划。

Laura Capovilla解释说:“专有技术对我们至关重要,需要数年的时间来教授制造技术。因此,我们目前仍留在意大利。” 

首设纺科初创星球专区

除了展品展示外,今年展会聚焦“纺科银河”、“数字化”、“物料与跨界创新”及“环保”四大主题,举行一系列专题论坛和活动。

当中“纺科银河”及“数字化”将覆盖纺织工业4.0AI人工智能及纺织与时尚业供应链优化等的最新科技,让企业品牌设计师及生产商发掘新灵感,未来的市场需求作好准备。



纺科初创星球专区。

今年,主办方更隆重推出“纺科初创星球专区”及“纺科创新讲座”,提供平台让科创企业展示崭新时尚科技,包括发热织物、3D定制牛仔裤及衣物防虫技术等。

智能制造高峰论坛同期举行

在展会开幕首日,第二届上海国际纺织智能制造高峰论坛再度同期举行,深入探讨纺织行业智能化升级的技术思路和难点,由解决方案提供方、纺织院校前沿和用户企业共同带来已落地智能制造示范项目的经验和解读。


智能制造高峰论坛深入探讨纺织行业智能化升级的技术思路和难点。


论坛现场人气爆棚。

参会嘉宾来自众多知名企业、机构和院校,阵容强大,包括中国恒天集团、经纬智能纺织机械、宁波慈星、中国纺织机械协会、东华大学、浙江理工大学、武汉纺织大学等,通过跨界思路解决行业目前难以突破的问题。