IFC的技術可將紡織品、紙板和農業廢棄物轉變為高品質棉料。
IFC的技術可將紡織品、紙板和農業廢棄物轉變為高品質棉料。

繼獲得H&M集團、Virala和富騰能源公司(Fortum)投資後,總部位於芬蘭的Infinited Fiber Company Oy IFC)再獲新加坡金鷹集團(RGE)投資。

該投資將推動IFC新型紡織纖維技術的發展。這項技術可將紡織品廢棄物及其他紙漿原料,轉化為新型紡織纖維。此外,金鷹集團還與IFC簽署了戰略合作協議,以促進IFC技術商業化。

2018 年初,IFC就開始在芬蘭艾斯堡經營試驗工廠。這家年產能50噸的工廠,生產一種名為“Infinited Fiber”的纖維。專供全球性品牌如H&M、威富公司(VF

Corporation)及其製造商用以測試。近日,IFC計劃新建年能500噸的商用試驗工廠和客戶培訓中心。

為此,該公司特地在芬蘭南部的瓦爾凱阿科斯基市租賃了新的生產設施。據了解,上述培訓中心將於2020年投入使用。

“繼今年4月與H&M集團、Virala和富騰能源公司達成合作關係後,這是迄今為止IFC獲得的最大單筆投資。很高興能與金鷹集團成為戰略合作伙伴,在合作中我們可以借鑒、學習金鷹集團的全球運營經驗,學以致用,讓我們將技術投入大規模製造中的計劃更進一步。”IFC首席執行官Petri Alava表示。

Petri Alava 接著說道,這項新的融資能讓公司的技術規模落實到實際生產中,同時能擴大其纖維生產能力,助力全球領先品牌在2020年內將膠囊系列投入市場。

“金鷹集團一向熱衷於支持可實現大規模、工業化生產的創新型和未來型解決方案。IFC的技術令人振奮不已,因為其將可循環利用的原料與清潔溶劑結合起來,以可循環的方式生產纖維。” 金鷹集團總裁鄭偉霖說。

鄭偉霖表示,金鷹旗下纖維素企業集團賽得利與Asia Pacific RayonAPR)每年使用來自可再生林地的原材料,共生產約140萬噸纖維素纖維。作為領先的纖維素纖維生產商,金鷹集團不斷尋求新型解決方案,以提高生產實踐和自身產品的可持續性。

今年,IFC已籌集 800 萬歐元資金。其中,歐洲創新理事會向其頒發了 196 萬歐元獎金。