IFC的技术可将纺织品、纸板和农业废弃物转变为高品质棉料。
IFC的技术可将纺织品、纸板和农业废弃物转变为高品质棉料。

继获得H&M集团、Virala和富腾能源公司(Fortum)投资后,总部位于芬兰的Infinited Fiber Company Oy IFC)再获新加坡金鹰集团(RGE)投资。

该投资将推动IFC新型纺织纤维技术的发展。这项技术可将纺织品废弃物及其他纸浆原料,转化为新型纺织纤维。此外,金鹰集团还与IFC签署了战略合作协议,以促进IFC技术商业化。

2018 年初,IFC就开始在芬兰艾斯堡经营试验工厂。这家年产能50吨的工厂,生产一种名为“Infinited Fiber”的纤维。专供全球性品牌如H&M、威富公司(VF

Corporation)及其制造商用以测试。近日,IFC计划新建年能500吨的商用试验工厂和客户培训中心。

为此,该公司特地在芬兰南部的瓦尔凯阿科斯基市租赁了新的生产设施。据了解,上述培训中心将于2020年投入使用。

“继今年4月与H&M集团、Virala和富腾能源公司达成合作关系后,这是迄今为止IFC获得的最大单笔投资。很高兴能与金鹰集团成为战略合作伙伴,在合作中我们可以借鉴、学习金鹰集团的全球运营经验,学以致用,让我们将技术投入大规模制造中的计划更进一步。”IFC首席执行官Petri Alava表示。

Petri Alava 接着说道,这项新的融资能让公司的技术规模落实到实际生产中,同时能扩大其纤维生产能力,助力全球领先品牌在2020年内将胶囊系列投入市场。

“金鹰集团一向热衷于支持可实现大规模、工业化生产的创新型和未来型解决方案。IFC的技术令人振奋不已,因为其将可循环利用的原料与清洁溶剂结合起来,以可循环的方式生产纤维。” 金鹰集团总裁郑伟霖说。

郑伟霖表示,金鹰旗下纤维素企业集团赛得利与Asia Pacific RayonAPR)每年使用来自可再生林地的原材料,共生产约140万吨纤维素纤维。作为领先的纤维素纤维生产商,金鹰集团不断寻求新型解决方案,以提高生产实践和自身产品的可持续性。

今年,IFC已筹集 800 万欧元资金。其中,欧洲创新理事会向其颁发了 196 万欧元奖金。