車間總覽圖。
車間總覽圖。
Photo: 123

紡紗廠涉及到質量控制和質量保證時,是具有一定的挑戰性。這些任務的複雜性隨著同時生產的不同紗線的數量而增加。在各種生產過程中,質量控制需要有經驗的員工來處理是一項消耗人力物力的工作。

另一方面,能生產出高質量的紗線至關重要,可以保持客戶的滿意度和避免昂貴的投訴。印度的
GRG Cotspin公司利用瑞士洛菲的MillMaster Top的獨特功能來應對這些挑戰。

瑞士洛菲的監控系統在GRG Cotspin公司上簡化了質量控制流程

GRG Cotspin是一家於2013年在印度德赫里成立的紡紗廠,位於印度古吉拉特邦的安杰爾。大約有750名員工,主要生產支數範圍在Ne 9-30的普梳紗、精梳棉紗和天絲混紡紗。主要供應給印度Welspun公司,其織造紗線大部分是出口到孟加拉市場。

GRG公司的任務是通過更好的質量、最新的技術和持續的創新來生產與國際標準相當的產品,使其重點客戶能夠達到與全球競爭的水平。因此,新的紡紗廠已經裝備了先進的設備。在絡筒車間,22Schlafhorst AC6細絡聯配置了瑞士洛菲的YarnMaster Zenit+電子清紗器。


由於大量生產紗線,質量控制很具有挑戰性,正如
GRG Cotspin的副總裁Dilip Kulkarni先生說:“一開始根據電子清紗器里已有的固定參數設置來紡不同支數的紗線是非常困難的。”質量控制經理ProsantaSarkar先生補充:“為了找出在電子清紗器的工藝參數設置錯誤而導致紗線出現異常是是非常耗時的,並且需要花費很長時間在每臺絡筒車上排查。” 紗線如果用錯了工藝參數來生產不能立即被區分出來,無法避免生產上的損失,從而被客戶投訴。

MILLMASTER TOP提供新的選擇

為了克服上述挑戰,GRG CotSpin公司的管理層決定利用瑞士洛菲公司MillMaster TOP的功能。通過電子清紗器采集的數據,進行改善、實時監控。該系統可用於自動生成報表,顯示所有變化了的電子清紗器工藝參數設定。異常變化的工藝參數設定可以在顯示屏顯示,立即個別性糾正,在紗線質量發生異常之前避免昂貴的損失。當出現工藝參數變化,顯示屏彈出窗框,顯示機臺組別或機臺編號,提醒操作人員注意。

單擊圖標會自動打開窗框顯示相關的班別報告,里面包含對設置的所有更改以及更改時間用戶可以很容易地查看到工藝更改的時間,由更改工藝後至今有多少紗線已經被生產。班別報告記錄包括四天內的所有的工藝變更。此外,所有電子清紗器的工藝參數都存儲在班別報告中,供日後查看。

電清的工藝設定圖形不僅指出該生產批號已變更的清紗工藝參數,還指出實際設定和預設之間的變化數值的差異。

當機臺測試或者人手修改原錯誤工藝設定,需拷貝到相同品種的其他機臺,過去是非常耗時才能完成。現時的MillMaster TOP只需點擊幾下新工藝設定,新的工藝設定就會復制到所有同一批次生產的YarnMaster ZENIT+電子清紗器中——生產可以立即繼續,減少個別操作上的失誤。

眾多功能效益及 & 多項功能:MillMaster TOP

更多詳情,請參閱https://www.loepfe.com/zh/navigation/gnav/news-events/news/19-09-03-mmtop