Helizarin LTC New有助于為各種優質面料打造柔軟度和耐久度極佳的印花效果。
Helizarin LTC New有助于為各種優質面料打造柔軟度和耐久度極佳的印花效果。

昂高(Archroma)作為色彩及特種化學品領域的領先企業,在ITMA 2019上推出了新產品Helizarin LTC New liq,一款適用於所有纖維涂料印花工藝的零甲醛低溫固化粘合劑。

對於紡織品製造商而言,製作質感柔和、色彩鮮艷的印花是一項極具挑戰性的工藝流程。織物的涂料印花工藝通常需要使用含有甲醛的粘合劑,而且所需固化溫度較高,很有可能造成織物的手感僵硬和粗糙。

為了幫助紡織品製造商解決此類技術缺陷,昂高推出了全新的Helizarin LTC New產品系列。借助這系列的產品,紡織品製造商可以進一步提高印花工藝的生產效率、並降低能源消耗量。

Helizarin LTC New是一款針對低溫固化或無需固化應用場合設計的粘合劑,與傳統的涂料印花工藝流程相比,這款產品有助於降低定型溫度和時間。此外,紡織品製造商還可以避免出現偶爾見於高溫固化工藝中的色調不均勻改變。

對於無需使用固化設備的紡織品供應商來說,Helizarin LTC New也是一項理想的解決方案。與同樣需要經歷完整工藝流程的普通粘合劑相比,它可以提供類似甚至更佳的色牢度。應用於滌綸和聚酰胺等合成纖維時,Helizarin LTC New能夠實現更為理想的色牢度。