應用SoundTex的北京新機場天花板。
應用SoundTex的北京新機場天花板。
Photo: 12

北京大興國際機場在9月投入運行將成為全球最繁忙的機場之一,預計年客流吞吐量在2025年將達到7200萬人次,2040年達到1億人次。

穿梭的密集人流使得大型機場的航站樓里面充滿噪音:談話的喧囂聲、行李傳送帶的嘎嘎聲和手提箱的滾動聲混雜成了刺耳的嘈雜聲。但重要的航班通告會淹沒在背景噪音中,正常對話也變得困難。這正是科德寶高性能材料集團Freudenberg Performance MaterialsSoundTex解決方案發揮作用的地方:採用這款高性能吸音材料可以顯著改善機場室內的傳聲效果。

北京新機場的屋頂使用了約4萬平方米的SoundTex無紡布吸聲材料進行隔音處理。材料厚度僅為0.27毫米,可有效減弱機場室內的噪音。

SoundTex無紡布可防止噪音從機場、火車站或其他大型公共建築中使用的高反射性建築材料中反彈回來。大約75%的穿透天花板的聲音可以被它吸收。交流和對話變得容易,機場的廣播通知不會被錯過,候機廳環境會因此更舒適,”科德寶•寶翎無紡布(蘇州)有限公司中國和東南亞地區銷售主管廖江衡解釋說。

科德寶的SoundTex無紡布材料不含有害物質,非常薄而輕每平方米僅重63並且易於安裝,不會損害建築,這也是SoundTex在中國各大機場已經廣泛應用的原因,包括上海廣州和沈陽等地的機場。

 “在這一重要航空樞紐的減噪項目中,我們發揮了至關重要的作用,倍感自豪。中國航空客流量正在不斷攀升,這也為我們的高性能無紡布解決方案帶來了眾多長期的市場機遇。”科德寶集團亞洲地區代表許倍帝(Bettina Schoen-Behanzin)強調說。