樹立聚酰胺超細纖維生產的新標準:EvoQuench環吹冷卻系統。
樹立聚酰胺超細纖維生產的新標準:EvoQuench環吹冷卻系統。

歐瑞康巴馬格與中國長絲製造商簽署了兩個包括120個紡位的POY聚酰胺紡絲設備合同。其特別之處在於,全部紡位都擁有用於聚酰胺的EvoQuench環吹冷卻系統。

這兩家知名的長絲製造商選擇了在生產聚酰胺長絲時使用EvoQuench環吹系統方案,為高效生產超細纖維長絲做好準備。在超細纖維生產中,環吹冷卻工藝優於傳統的側吹風工藝,其在聚酯加工中的優點是眾所周知的:優異的質量及更可靠的生產,也就是說長絲斷裂更少,這不僅令人信服,也使聚酰胺超細纖維的生產更加經濟。

“這種材料手感非常舒適。”歐瑞康巴馬格POY工藝開發負責人Stephan Faulstich 手中拿著一塊使用此工藝生產的產品介紹說。“我可以想象這種新材料尤其適用於運動服裝和內衣的生產。”

目前,歐瑞康巴馬格是全球一家將環吹冷卻工藝用於聚酰胺紡絲生產的設備供應商。對於這兩家來自浙江省和福建省的知名聚酰胺長絲製造商來說,這是至關重要的。

“我們預計這會給聚酰胺市場帶來當初聚酯生產曾經有過的相似的影響。隨著聚酰胺紡絲中環吹冷卻工藝的引入,可以經濟地生產高質量的超細纖維長絲;這些產品會很快從一個小規模市場發展成為一個標準產品,”區域銷售總監Detlef Heinze對這一重大突破這樣評論說。新設備將在2021年初就可投入生產。高品質的長絲將出口到世界各地。