树立聚酰胺超细纤维生产的新标准:EvoQuench环吹冷却系统。
树立聚酰胺超细纤维生产的新标准:EvoQuench环吹冷却系统。

欧瑞康巴马格与中国长丝制造商签署了两个包括120个纺位的POY聚酰胺纺丝设备合同。其特别之处在于,全部纺位都拥有用于聚酰胺的EvoQuench环吹冷却系统。

这两家知名的长丝制造商选择了在生产聚酰胺长丝时使用EvoQuench环吹系统方案,为高效生产超细纤维长丝做好准备。在超细纤维生产中,环吹冷却工艺优于传统的侧吹风工艺,其在聚酯加工中的优点是众所周知的:优异的质量及更可靠的生产,也就是说长丝断裂更少,这不仅令人信服,也使聚酰胺超细纤维的生产更加经济。

“这种材料手感非常舒适。”欧瑞康巴马格POY工艺开发负责人Stephan Faulstich 手中拿着一块使用此工艺生产的产品介绍说。“我可以想象这种新材料尤其适用于运动服装和内衣的生产。”

目前,欧瑞康巴马格是全球一家将环吹冷却工艺用于聚酰胺纺丝生产的设备供应商。对于这两家来自浙江省和福建省的知名聚酰胺长丝制造商来说,这是至关重要的。

“我们预计这会给聚酰胺市场带来当初聚酯生产曾经有过的相似的影响。随着聚酰胺纺丝中环吹冷却工艺的引入,可以经济地生产高质量的超细纤维长丝;这些产品会很快从一个小规模市场发展成为一个标准产品,”区域销售总监Detlef Heinze对这一重大突破这样评论说。新设备将在2021年初就可投入生产。高品质的长丝将出口到世界各地。