杜邦建筑物外围解决方案Tyvek HomeWrap。
杜邦建筑物外围解决方案Tyvek HomeWrap。
Photo: 123

杜邦安全与建筑专业部门近日宣布,计划投资4亿多美元,以扩大在卢森堡工厂生产Tyvek无纺布材料的生产能力。公司计划在当地新增一栋建筑大楼和第三条运营产线预计该产线将于2021年投产。

业内估计,Tyvek在全球的潜在的市场机会约为数十亿美元。

杜邦安全与建筑专业部门总裁Rose Lee说:“全球当前所有终端应用市场对杜邦Tyvek的需求持续增长。”“此次产能扩张计划是发展Tyvek业务的关键一步,以确保我们在无纺布材料方面的领导地位,并满足客户对杜邦的创新期待。”

Tyvek是一种独特的无纺布材料,由百分百高密度聚乙烯制成,应用于多种领域,覆盖各行各业。

其核心业务包括:

  • 建筑物外围解决方案:如Tyvek HomeWrapCommercialWrapDuPont Flashing Systems and Tyvek Protec,以创造更舒适、节能的建筑,减少因凝水问题而造成的水分流失。
  • 医疗包装解决方案:广泛用于在医疗保健环境中保护病人。自45年前对医疗器械行业的介绍以来,Tyvek已经被公认为无菌设备包装的卓越标准。
  • 防护服:为工业和洁净室的工作人员和急救人员提供更好的保护。世界各地的公司每年都要使用200多万件Tyvek服装。
  • 防护包装:用于多样化的专业领域,包括制药品、易腐蚀货物的外包装,以及信封、标签、横幅、艺术品等。