去年,精致日本区是许多买家的必去之地。
去年,精致日本区是许多买家的必去之地。

2018年深圳国际纺织面料及辅料博览会(Intertextile深圳面辅料展)将于757日在深圳举行,预计届时有近1,000家参展商共襄盛举较上年多约38%参展商。展会以女装为主,包括各种高档女装面料、内衣和泳装面料、印花面料及辅料等。

今年的展会将新增一个馆,使展馆总数达到四个,可以容纳约280家新展商参展。虽然女装面料和辅料仍然是展会的核心吸引力所在,但是从2017年展会中可见市场对休闲服装、辅料、功能性服装、运动服装和正装持的强劲需求。

去年的展会同样反映出本地时装业的增长,以及展会在本地和全球时尚品牌中建立的良好声誉。其中,华南地区的买家增加了75%,香港地区的买家提高了88%,包括许多在香港地区设有办事处的全球零售商。

Intertextile深圳面辅料展在中国时尚产业之都深圳举行,巩固其作为中国女装行业首选平台的地位。来自亚洲各地的供应商,尤其是日本、韩国和台湾地区的供应商,渐渐利用这个平台接触到展会采购的中国和全球大型零售商。”法兰克福展览(香港)有限公司高级总经理温婷女士解释道。

她补充:“去年,国内快时尚买家和线上设计师品牌也大幅增加。为了把握这些趋势,许多参展商在最小起订量和按需交货方面提供了灵活性。”

亚洲展团成为亮点

来自日本、韩国和台湾地区的供应商为迎接新趋势已作充足的准备,将在9号馆的三大展团悉数登场。

  • 精致日本区约有12家企业,主打用于女装和休闲服装的高品质棉纺面料和人造面料。参展商包括:全球印花面料供应商Kokka;供应超过2万多种颜色的色织面料供应商Kuwamura;使用天然纤维、化学纤维和合成纤维制成染色面料、色织面料和印花面料的Sojitz时装;接受现场订货的Sunwell
  • 韩国展团由韩国KTFADGTIA组织,约有25家供应商,提供女装面料,包括人造、绣花、提花、三醋酸酯机织和印花面料、针织、功能性面料和人造皮草。
  • 台湾地区展团由该地纺拓会组织,约有13家参展商带来针织、提花、机织功能性和牛仔面料、蕾丝和刺绣。参展商包括:带来单丝面料和新娘礼服面料的中荣纺织;专门生产绣花面料、刺绣贴花的美祺企业;主打将不同材质,如牛仔面料和装饰件、针织、蕾丝、绣花面料、羊毛相结合的秉昌企业有限公司;生产环保正装面料的力鹏企业;提供尼龙、聚酯及针织机织面料的荣洲纺织。

展会还有三大国内展团,包括盛泽展团、中国麻纺行业协会展团、绍兴展团,展示一系列人造、丝绸、亚麻、苎麻和针织面料。

同期活动提供无限灵感

除了近一千家参展商可供采购,买家可以通过展会的同期活动,获得灵感和知识,如在9号馆的流行趋势区可以一窥2019年春夏流行趋势。同时,还有一系列研讨会同步举行,涉及的主题包括新技术与解决方案、新材料与可持续性发展等。

2018年深圳面辅料展同期举行的活动还包括第十八届中国(深圳)国际品牌服饰服装交易会、时装表演等。