最新推出的Qualitex 800 PLC控制的可视化系统及其配套的24英寸显示器系统,为所有参数提供了直观的按键控制功能。
最新推出的Qualitex 800 PLC控制的可视化系统及其配套的24英寸显示器系统,为所有参数提供了直观的按键控制功能。
Photo: 12

ITM2018展会上,门富士公司将推出其先进的Montex拉幅机的最新成果。这一产品经土耳其领先纺织品制造商实际使用证明非常成功。

最新的两项创新技术是集成热回收和废气净化系统,通过利用这些技术,回收利用工艺过程中的热量和废气,制造商能够最大限度地提高生产率,降低能耗。这些装置现在可以集成到整条整理生产线的设计中,不需占地额外的空间。

新推出的Qualitex 800 PLC控制的可视化系统及其配套的24英寸显示器系统为所有参数提供了直观的按键控制功能。

Qualitex 800可按照针对所加工的各个织物的重量、结构和纤维含量的全面存储的成熟参数,设置预先选择用于设置机器的所有参数。

机器和操作人员均进行一系列检查和调整,持续对其实际状况与预设值进行比较,以自动或通过简单手动干预采取补偿措施。

所有的机器参数将会存储起来,用于进一步评估,并创建历史趋势图表。期间任何潜在问题都会进行标记,并即时报警,用于日后的性能分析。

Qualitex 800除了应用于Montex拉幅机外,现在也可用于Thermex热风道和冷凝装置,以及分别用于编织和针织织物的MonfortexToptex挤压预缩装置。

另一个成果是新型Web UI应用程序,利用该程序能够智能手机和平板电脑实现远程可视化。

其他行业领先的Monforts系统包括texCoat模块化涂覆装置,其具有前所未有的涂覆选择范围,而Eco Applicator则是传统湿轧水机的替代品,可显着降低能源和原材料成本。

Eco Applicator2011年推出以来大获成功,因此被整合到新整理生产线中,或改装到现有生产线上。Eco Applicator采用软涂覆装置,不再需要轧水机,而是采用槽和辊轮技术将所需量的液体/涂料涂覆到织物上。

由于仅涂覆精确量的功能性整理剂,该装置可确保后续的干燥时间较短,在某些情况下更可大幅缩短干燥时间。